Donnerstag, 6. März 2025

Mandarinen-Schmand-Kuchen mit Streuseln

Abends bin ich müde. Wenn ich müde bin, dann höre ich mir gern ein Hörbuch an - ich habe einige Hörbücher, die - sorry liebe AutorInnen - ich nur zum Einschlafen nutze. Manchmal aber, wenn ich sehr müde bin, dann bleibe ich bei Kurzfilmchen stecken. Da ändert sich bei mir allerdings laufend der Algorithmus. Derzeit bekomme ich Rezepte angezeigt.

Und plötzlich war da ein Rezept, das hat mich nachts angeschrien: DU MUSST MICH AUSPROBIEREN

OK, wenn das Rezept hier so lautstark danach verlangt, dann mache ich das. Also am nächsten Tag eingekauft und das Rezept ausprobiert. HIMMEL - das schmeckt so genial. Ich konnte es nicht bei einem Stück Kuchen belassen - keine Selbstbeherrschung bei so viel LECKER.


Es wird ein Teig für den Boden und die Streusel zubereitet und ein weiterer für die Füllung.

Für den Teig:

350g Mehl
1 Ei
150g Zucker
125g Butter
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz 
 
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Hälfte in eine Springform (28cm) und fest drücken. Die andere Hälfte aufheben für die Streusel.
 
Für die Füllung:
 
4 Becher Schmand
4 Dosen Mandarinen (gut abtropfen lassen)
(Saft einer halben Zitrone - bei Bedarf oder wenn vorhanden, schmeckt auch prima ohne!)
80g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
 
Alle Zutaten verrühren und die Mandarinen zum Schluss unterheben. Die Füllung auf den Teig geben und anschließend aus dem Restteig Streusel machen und auf die Füllung geben.
 
170Grad, Umluft, 50-60 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen