Dienstag, 25. Februar 2025

Muffins aus Banane und Haferflocken

 Manchmal schaffen es meine Bananen kaum nach Hause, ehe sie wohlwollend vernichtet werden. Aber machmal bleiben die Bananen liegen. Und dann liegen sie lange. Sie sind dann quasi unsichtbar. Wegwerfen kommt aber nicht in Frage, essen mag ich sie dann allerdings auch nicht mehr. 

Klar, dann gibt es halt Bananenmilch - voll lecker. Zur Winterzeit habe ich dann auch mal Haferflocken-Bananen-Plätzchen draus gebacken, dazu wird ja nur die Banane gequetscht und solange mit Haferflocken aufgefüllt bis man einen festen Teig erhält, den man auf ein Backblech setzen kann. Natürlich kann man auch Apfelmus mit einer Banane versüßen oder "normale" Bananenmuffins davon machen.

Jetzt habe ich allerdings ein neues Rezept ausprobiert aus nur 3-5 Zutaten. Gesunde Muffins sozusagen.

3 reife Bananen
130 g Haferflocke (pi mal Daumen reicht)
20ml Wasser
ggf. etwas Backpulver (viertel bis halbes Päckchen)
ggf. Schokodrops (1 Packung ist übrigens ganz schön viel *lach*)
 

 
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut mixen, in Muffinförmchen geben und ab in den Ofen bei 180°C ca. 15-18 Minuten. Sofern man die "richtigen" Haferflocken nimmt, ist dieses Rezept sogar glutenfrei.
 
Und sie schmecken sooo lecker und das sagte nicht nur meine Familie, sondern auch eine Bekannte (auf dem Sprung zur Freundschaft).
 



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen