Donnerstag, 6. Februar 2025

Haferflocken-Quark-Brot

Neulich habe ich mit meiner Freundin über Brot backen gesprochen. Sie hat sich nämlich ein Brot dazu gekauft und probiert sich nun durch alle Brot Rezepte durch. Eine andere Freundin erzählte daraufhin, dass ihr Mann wochenends gern mal ein Brot bäckt.

OK, ich habe früher erst ohne und später mit Brotbackautomat jede Menge Brot gebacken. Das ist irgendwann einfach so eingeschlafen. Wieso weiß ich eigentlich gar nicht.

Tja, und kurz drauf poppten bei mir immer mal wieder Rezepte für Brote auf. Einfache Brotrezepte. Ohne Hefe und damit ohne Wartezeit. Hier verlinke ich euch das Rezept.

Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt:

500g Quark - und ne, es war nicht Magerquark

500g Haferflocken - die zarten, die anderen hatte ich nicht da, weil ich die nicht so gern mag

2 Eier, Backpulver, Salz - das war´s. Was sind eigentlich Brotgewürze?

alles vermischen, formen und ab in den Backofen


 Riecht gut, sieht gut aus und schmeckt verdammt lecker. Über die Haltbarkeit kann ich leider nichts sagen, denn das Brot hat den Abend leider nicht überlebt.

Und wenn der Backofen schon mal an ist, gleich noch eine Fuhre Plätzchen hinterher. 


Einfaches Mürbeteiggebäck. Einmal mit Vanillezucker und einmal mit Kakaopulver. Ganz einfach

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen