Zu guter letzt zeige ich auch noch die Haferflocken-Quark-Stangen. Die sind wohl "viral" gegangen, weil ein Fitness-Guru sie angepriesen hat. Auf Insta waren dann überall Kurzvideos mit dem Rezept zu finden, ich bin aber noch etwas oldschool und wurde bei Chefkoch fündig.
Es scheint echt so, als wenn ich mich nicht an Anleitungen halten kann. Das ist wohl auch der Grund, wieso ich nie nach Rezepten koche oder backe. Da gibt es immer eine Zutat, die ich nicht bekomme, oder nicht weiß, was es ist, oder irgendwas, was ich nicht mag oder nicht vertrag.
Meine Abwandlung der Haferflocken-Quark-Stangen
220g Haferflocken (zart - das ist übrigens echt ganz schön viel)
250g Quark (Mager oder nicht, ist doch egal)
120ml Wasser
8g Backpulver (wer misst denn bitteschön so genau?) und Salz
60g Körnermischung (also so viel, wie man die Stangen halt durchrollen kann)
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Haferflocken-Quark-Stangen |
richtig gelesen, das Rezept kommt ohne Ei aus. Lustigerweise habe ich just bei Aldi eine Körnerpackung gekauft und die Hälfte davon verbraucht. Wieviel da jetzt an Gramm enthalten waren? Keine Ahung.
Der Teig wird nicht fest, sondern er bleibt klebrig - klebrig an den Fingern, an der Schüssel, mang den Körnern - also geschwind aufs Blech und ausbacken.
Wir haben sie direkt warm gegessen mit Kräuterfrischkäse. Das war echt lecker. Leider kann ich nicht sagen, ob und wie sie am nächsten Tag schmecken oder wie lange sie sich halten. Aufgrund der Konsistenz weiß ich auch ehrlich nicht, ob ich sie noch einmal backen werde. Zumindest war danach der Wunsch nach selbstgebackenem Brot (vorerst) verschwunden.
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